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au fil de l'eau

par reinette 13 Août 2010, 05:20 haïkus

 

pour le coucou du haïkû dont le thème de ce vendredi est "au fil de l'eau"

 

 

Glisse la péniche

Les cannetons attendent

Plouf ils sautent à l’eau

 


les cannetons attendent  

plouf, ils sautent

commentaires

chacha 08/09/2010 13:09



Quel   belle famille



L'Autre! 17/08/2010 02:08



Trop mignon ces petits canards.


Plouf, plouf


qui le premier


ira dans l'eau!


C'est sûrement pas un haïkû, désolé mais c'est sans conteste un aïeaïeku.


Merci pour ta fraîcheur, tu es une vraie poêtesse. bisous.



reinette 17/08/2010 06:56



merci pour ce gentil aïeaÏeku, moi je l'aime beaucoup et il m'a fait grand plaisir.


bisous et bonne journée



ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 16/08/2010 01:37



oh trop mignonne la famille canard!! faut que je revienne avec mon loulou !  bisous belle nuit :-)



Vincenzo 15/08/2010 18:45



Coucou


Joli canneton


Amicalement votre Vincenzo



Linda & Picasso ::0079::0071:: 15/08/2010 10:52



coucou et bon 15 Aout ! ici sous de grosses pluies , mais c'est aussi la féte du genièvre alors voilà une recette


 



INGREDIENTS


Pour 6 personne(s)

cailles (6 de 150 g)
barde (250 g (très fine))
genièvre pur malt (1 verre à madère)
raisin blanc (500 g)
huile (2 cuillerées à soupe)
beurre (150 g)
fécule de pomme de terre (1 pincée)
pain de mie (6 tranches)
sel
poivre
muscade 
 




PREPARATION


 



Parer, brider et barder chaque caille

Si vous avez des petites cailles d'élevage, les embrocher sur un bâtonnet deux par deux, les barder, saler et poivrer l'intérieur

Dans une casserole à fond épais, les faire dorer rapidement sans matière grasse, jeter la graisse, essuyer la cocotte avec un papier absorbant

Remettre une cuillère à soupe de beurre et les cailles, faire chauffer jusqu'à ce que le beurre chante sans brunir, arroser avec le genièvre pur malt

Couvrir et éteindre le feu

attendre cinq minutes pour que le parfum du genièvre pénètre les cailles

Pendant ce temps, presser le tiers des raisins

Délayer dans le jus une demi cuillerrée de fécule, en mouiller les cailles

A tout petit feu, faire mijoter 25 à 30 minutes après avoir salé, poivré et muscadé

Faire chauffer les grains de raisin restants dans une cuillerrée à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à perdre leur transparence

Faire dorer les tranches de pain de mie au beurre et à l'huile

Dresser le plat de service en disposant les cailles sur les croûtes, les raisins autour, et napper avec la sauce


et bon appetit!! et non! on ne fera pas la recette avec tes canards! :)))


Bisousssssss



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